ページ

2012-01-17

思いつき簡単レシピ☆ベーコンときのこのペンネ ホワイトクリーム

思いつき簡単レシピ☆ベーコンときのこのペンネ ホワイトクリームソース

材料(1人分) 695kcal

ペンネ 食べたいだけ
オリーブオイル 小1
にんにく 小1片・・・スライス
ベーコン 2枚・・・適幅にカット
えのき 小1/2株・・・半分にカット
牛乳 3/4カップ

----a-----
牛乳 1/4カップ
小麦粉 小2
顆粒コンソメ 2つまみ
塩 2つまみ
----------

バター 10g
黒コショウ 

①オリーブオイルでニンニクを加熱し、
 色づいたらベーコンを入れ炒める。

②えのきを入れ、水をかぶる程度に入れ、
 沸騰したら塩を入れる。

③パスタを入れてゆでる。
 パスタがしっかり浸かるように水量を調節する。

④aを混ぜておく。 
 ※ダマにならないように小さめの泡だて器を使うとGOOD。

⑤パスタが少し芯がある程度まで茹であがったら、
 牛乳を入れさらに茹でる。 ※もう水は追加しない。

⑥パスタが食べ頃になったら、④とバターを入れ、
 とろみがつくまで煮詰める。 ※混ぜながら。

⑦塩、黒コショウで味を調節。

出来上がり!






0 件のコメント:

コメントを投稿