思いつき簡単レシピ☆ベーコンときのこのペンネ ホワイトクリームソース
材料(1人分) 695kcal
ペンネ 食べたいだけ
オリーブオイル 小1
にんにく 小1片・・・スライス
ベーコン 2枚・・・適幅にカット
えのき 小1/2株・・・半分にカット
牛乳 3/4カップ
----a-----
牛乳 1/4カップ
小麦粉 小2
顆粒コンソメ 2つまみ
塩 2つまみ
----------
バター 10g
黒コショウ
①オリーブオイルでニンニクを加熱し、
色づいたらベーコンを入れ炒める。
②えのきを入れ、水をかぶる程度に入れ、
沸騰したら塩を入れる。
③パスタを入れてゆでる。
パスタがしっかり浸かるように水量を調節する。
④aを混ぜておく。
※ダマにならないように小さめの泡だて器を使うとGOOD。
⑤パスタが少し芯がある程度まで茹であがったら、
牛乳を入れさらに茹でる。 ※もう水は追加しない。
⑥パスタが食べ頃になったら、④とバターを入れ、
とろみがつくまで煮詰める。 ※混ぜながら。
⑦塩、黒コショウで味を調節。
出来上がり!
0 件のコメント:
コメントを投稿